Жареные кабачки на сковороде-гриль

Жареные кабачки

Жареные кабачки на сковороде-гриль – это простой и вкусный способ приготовить любимый овощ. Благодаря особому покрытию сковороды, кабачки получаются не только сочными, но и с красивой поджаренной корочкой. Это блюдо отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи по желанию (паприка, орегано, тимьян)
Калорийность 100 калорий
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать толстой соломкой.
  2. В миске смешать кабачки с солью, перцем и желаемыми специями.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде-гриль.
  4. Выложить кабачки на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 5 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно подержать кабачки в маринаде из соевого соуса, уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты