Жареные кабачки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его хрустящая корочка и сочная мякоть прекрасно сочетаются с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты для жареных кабачков
- Кабачки — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареных кабачков
- Кабачки тщательно вымыть, удалить хвостики и нарезать колечками или полукольцами толщиной около 0.5 см.
- Подсолить кабачки и посыпать черным перцем.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить кабачки в раскаленное масло и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам в процессе жарки немного паприки, чеснока или лука. Также стоит помнить, что кабачки любят жариться на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка.