Жареные хинкали с белыми грибами и сыром

Поджарка хинкали

Жареные хинкали с белыми грибами и сыром – это изысканное блюдо, сочетающее в себе сочность мяса, аромат грибов и пикантность сыра. Их хрустящая корочка и горячий, душистый начинка порадуют любого любителя неординарной кухни.

Ингредиенты

  • Готовые хинкали
  • Белые грибы — 200 г
  • Сыр (твердый или полутвердый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с луком до мягкости.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Добавить сыр к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить хинкали со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить горячие хинкали на блюдо и подавать сразу.

Для усиления вкуса можно добавить к начинке из грибов и сыра мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Также рекомендуется использовать качественные хинкали без предварительного варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты