Жареные хинкали — это аппетитное и сочное блюдо грузинской кухни, которое отличается от традиционных вареников более хрустящей корочкой. Это отличная альтернатива для тех, кто любит пикантные и сытные закуски.
Ингредиенты
- 500 г теста для хинкали
- 500 г фарша (говядина, свинина или баранина)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан бульона (мясного или овощного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и тушить, периодически помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
- Солить и перчить фарш по вкусу.
- Сформировать из теста хинкали. Для этого раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного фарша (примерно 1 столовая ложка).
- Сформировать хинкали, защипнув края теста.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде.
- Обжарить хинкали с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждой стороне).
Подавать жареные хинкали горячими с аджикой или томатным соусом. Хинкали можно также потушить в бульоне, добавив немного зелени.