Жареные хинкали

Хинкали грузинские

Жареные хинкали — это аппетитное и сочное блюдо грузинской кухни, которое отличается от традиционных вареников более хрустящей корочкой. Это отличная альтернатива для тех, кто любит пикантные и сытные закуски.

Ингредиенты

  • 500 г теста для хинкали
  • 500 г фарша (говядина, свинина или баранина)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и тушить, периодически помешивая, до готовности (примерно 10-15 минут).
  3. Солить и перчить фарш по вкусу.
  4. Сформировать из теста хинкали. Для этого раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного фарша (примерно 1 столовая ложка).
  6. Сформировать хинкали, защипнув края теста.
  7. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  8. Обжарить хинкали с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждой стороне).

Подавать жареные хинкали горячими с аджикой или томатным соусом. Хинкали можно также потушить в бульоне, добавив немного зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты