Жареные груши с мороженым из голубого сыра – это оригинальное и вкусное десерт, который удивит своих гостей неординарным сочетанием сладкой мякоти груш, солёно-острыми нотами голубого сыра и тающей текстуры мороженого.
Ингредиенты для жареных груш с мороженым из голубого сыра
- 3 средних груши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 100 г голубого сыра (Рокфор, Дольче де Лечче)
- 200 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка сахара
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 2 | 30 минут |
Приготовление жареных груш с мороженым из голубого сыра
- Груши вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу и мускатный орех.
- Выложить груши в сковороду, обжаривать до мягкости (примерно 10 минут).
- Голубой сыр натереть на мелкой терке.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- В каждую порцию мороженого из голубого сыра выложить 2-3 кусочка жареных груш. Подавать сразу.
При выборе голубого сыра отдайте предпочтение мягким сортам с насыщенным вкусом и ароматом. Сливочное мороженое гармонично сочетается с грушами и сыром, но можно использовать и другие виды — ванильное, шоколадное.