Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание нежного мяса рябчика с насыщенным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Грудки рябчика — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Белое вино — 100 мл
- Крема коко — 100 мл
- Шalot — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~450 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовить рябчика: очистить от костей и пленки, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грудки рябчика с обеих сторон до золотистой корочки.
- Снять грудки с сковороды и на ее же дно высыпать муку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить белое вино в сковороду, уварить до получения густого соуса. Добавить к нему крему коко, соль, перец по вкусу.
- Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Добавить их в соус и прокипятить 5 минут.
- Вернуть грудки рябчика в соус и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рябчик — дикая птица, поэтому его мясо более постное и диетическое, чем цыплячье. При жарке важно не пересушить грудки, иначе они станут жесткими. Лучше всего использовать сухое белое вино для приготовления соуса, так как оно придаст ему необходимую кислинку.