Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю

Запекаем куриные бедра в мультиварке

Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание нежного мяса рябчика с насыщенным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грудки рябчика — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Белое вино — 100 мл
  • Крема коко — 100 мл
  • Шalot — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить рябчика: очистить от костей и пленки, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грудки рябчика с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Снять грудки с сковороды и на ее же дно высыпать муку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить белое вино в сковороду, уварить до получения густого соуса. Добавить к нему крему коко, соль, перец по вкусу.
  5. Мелко нарезать шалот и репчатый лук. Добавить их в соус и прокипятить 5 минут.
  6. Вернуть грудки рябчика в соус и тушить под крышкой еще 10 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рябчик — дикая птица, поэтому его мясо более постное и диетическое, чем цыплячье. При жарке важно не пересушить грудки, иначе они станут жесткими. Лучше всего использовать сухое белое вино для приготовления соуса, так как оно придаст ему необходимую кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты