Жареные грибы в сметанном соусе с сыром

Грибы в сметане

Жареные грибы в сметанном соусе с сыром – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Сочный грибной аромат в сочетании с кремовой сметаной и расплавленным сыром создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жареных грибов в сметанном соусе с сыром

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных грибов в сметанном соусе с сыром

  1. Грибы очистить от загрязнений, разрезать на пластинки и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к грибам, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыр поверх грибов и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также грибы можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, уксуса и специй для усиления их аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты