Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных грибов, тягучей моцареллы и ароматного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 100 мл соуса конфи (или готового конфи из мяса)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, удалить ножки и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы к чесноку и жарить до мягкости, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждую порцию разложить на тарелке несколько ломтиков моцареллы.
- Сверху выложить обжаренные грибы и полить соусом конфи.
- Украсить зеленью и подавать сразу же.
Совет: Моцарелла должна быть качественной, чтобы при нагревании она хорошо плавилась. Соус конфи можно приготовить самостоятельно из куриной или говяжьей грудинки, либо приобрести готовый в магазине.