Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Какие шампиньоны нельзя есть фото

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных грибов, тягучей моцареллы и ароматного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 100 мл соуса конфи (или готового конфи из мяса)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к чесноку и жарить до мягкости, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На каждую порцию разложить на тарелке несколько ломтиков моцареллы.
  5. Сверху выложить обжаренные грибы и полить соусом конфи.
  6. Украсить зеленью и подавать сразу же.

Совет: Моцарелла должна быть качественной, чтобы при нагревании она хорошо плавилась. Соус конфи можно приготовить самостоятельно из куриной или говяжьей грудинки, либо приобрести готовый в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: