Жареные грибы с красным луком

Грибы с перцем болгарским

Жареные грибы с красным луком – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или пасте. Грибы при жарке становятся мягкими и сочными, а красный лук – сладким и хрустящим.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 большая луковица красного цвета
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и срезать ножки. Нарезать их пластинками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5-7 минут.
  5. Добавить грибы к луку и жарить помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно немного обжарить в масле без лука, а затем добавить лук и готовить дальше. Красный лук придает блюду пикантность, но вы можете использовать белый или желтый лук по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: