Жареные грибы с красным луком – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо. Оно идеально подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или пасте. Грибы при жарке становятся мягкими и сочными, а красный лук – сладким и хрустящим.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 большая луковица красного цвета
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и срезать ножки. Нарезать их пластинками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавить грибы к луку и жарить помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно немного обжарить в масле без лука, а затем добавить лук и готовить дальше. Красный лук придает блюду пикантность, но вы можете использовать белый или желтый лук по своему вкусу.