Жареные грибочки с луком

Жареные шампиньоны

Жареные грибы с луком – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Грибы, пожаренные на ароматном масле с сочным луком, получается невероятно вкусно и ароматно. Это блюдо легко можно дополнить зеленью или сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 约 150 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, вымыть и нарезать пластинками или слайсами.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам в конце приготовления немного мелко нарезанной петрушки или укропа. Также, для любителей остроты, можно добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты