Жареные грибы с луком – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Грибы, пожаренные на ароматном масле с сочным луком, получается невероятно вкусно и ароматно. Это блюдо легко можно дополнить зеленью или сметаной.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
- 1 средний лук
- 3 ст. л растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, вымыть и нарезать пластинками или слайсами.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам в конце приготовления немного мелко нарезанной петрушки или укропа. Также, для любителей остроты, можно добавить щепотку красного перца чили.