Жареные грибочки на сливочном масле

Припущенные шампиньоны

Жареные грибы на сливочном масле – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Изделия получаются ароматными, сочными и идеальными как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Fresh parsley – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до полной готовности, помешивая периодически (8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку винного уксуса или бальзамика за 2 минуты до готовности. Подавать жареные грибы горячими, украсив свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты