Жареные грибы на сливочном масле – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Изделия получаются ароматными, сочными и идеальными как самостоятельное блюдо, так и гарниром к мясу или птице.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, белые, вешенки) – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Fresh parsley – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до полной готовности, помешивая периодически (8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку винного уксуса или бальзамика за 2 минуты до готовности. Подавать жареные грибы горячими, украсив свежей петрушкой.