Жареные ежики

Национальное блюдо цыган ёж

Жареные ежики – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Необычный внешний вид и сочная текстура мяса ежей привлекают внимание гостей и позволяют удивить их своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для жареных ежиков

  • Ежики – 4-6 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление жареных ежиков

  1. Ежей тщательно промыть и очистить от шерсти. Удалить внутренности и голые части.
  2. Приготовить маринад: смешать соль, перец, измельченный чеснок, сок половины лимона (по желанию). Маринадом смазать ежиков снаружи и внутри, оставить на 1-2 часа в холодильнике.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить ежей с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить к ежам нарезанный лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ежей еще 10-15 минут до полной готовности.
  6. Подавать жареных ежиков горячими, украсив свежей зеленью.

Важно помнить, что перед употреблением ежиков нужно убедиться в их безопасности. Их можно заразить различными паразитами. Поэтому важно тщательно их обработать и правильно приготовить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: