Жареные чесночные стрелки с соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящих стрелок с пряным ароматом чеснока и сладковатым вкусом соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки – 300 г
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чесночные стрелки промыть под холодной водой и обсушить.
- В небольшой миске смешать соевый соус, соль и перец черный молотый.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавить чесночные стрелки в раскаленное масло и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Полить стрелки приготовленным соусом и жарить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или мелко нарезанный имбирь.