Жареные бычки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и нежной. Это отличный вариант для быстрого ужина или для семейного обеда.
Ингредиенты
- Бычки — 500 г
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- В миске взбить яйцо с мукой.
- Каждый бычок обмакнуть в мучную смесь со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарится рыбу на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Чтобы бычки получились хрустящими, не стоит перегружать сковороду. Лучше жарить рыбку небольшими порциями. Также можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей для большей хрустящей корочки.