Жареные белые грибы

Жареные грибы

Жареные белые грибы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или картофельному пюре. Вкусные и ароматные грибы отлично подчеркивают любое основное блюдо.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Белые грибы тщательно промыть под проточной холодной водой, удалить ножки и крупные частицы земли. Нарезать грибы пластинками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. К луку добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать жарить грибы на среднем огне до готовности (примерно 15 минут), периодически помешивая. Грибы должны стать мягкими и пропитаться ароматом лука.

Перед жаркой белые грибы можно слегка отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Добавить к жареным грибам сметану или сливки за 5 минут до готовности, если вы хотите получить более кремовый и насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты