Жареные бедра в молочно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Соус получается невероятно нежным и ароматным благодаря молоку, чесноку и пряностям. Бедра же получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты для жареных бедер в молочно-чесночном соусе
- 500 г куриных бедер
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных бедер в молочно-чесночном соусе
- Бедра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
- Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней бедра со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Снимите бедра с сковороды и положите на тарелку.
- В ту же сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
- Влить молоко в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
- Добавить бедра обратно в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприку. Также вместо молока можно использовать сливки для еще более густого и кремового соуса.