Жареные бедра в молочно-чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Жареные бедра в молочно-чесночном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Соус получается невероятно нежным и ароматным благодаря молоку, чесноку и пряностям. Бедра же получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри.

Ингредиенты для жареных бедер в молочно-чесночном соусе

  • 500 г куриных бедер
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных бедер в молочно-чесночном соусе

  1. Бедра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней бедра со всех сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Снимите бедра с сковороды и положите на тарелку.
  5. В ту же сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
  6. Влить молоко в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  7. Добавить бедра обратно в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или паприку. Также вместо молока можно использовать сливки для еще более густого и кремового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты