Жареные бараньи рёбра — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается мягким, ароматным и тающим во рту благодаря сочетанию маринада с чесноком, зеленью и специями. Приготовьте это блюдо для своих близких и убедитесь сами в его превосходном вкусе!
Ингредиенты
- 1 кг бараньих ребер
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Бараньи рёбра хорошо промыть и обсушить.
- Чеснок очистить, измельчить, смешать с зеленью, солью и перцем.
- Полученную смесь натереть ребрами снаружи и изнутри.
- Поставить ребрышки в глубокую миску, залить растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить ребра на сковороду.
- Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.