Жареные бараньи рёбра с чесноком и зеленью

Борода баранья отбивная

Жареные бараньи рёбра — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается мягким, ароматным и тающим во рту благодаря сочетанию маринада с чесноком, зеленью и специями. Приготовьте это блюдо для своих близких и убедитесь сами в его превосходном вкусе!

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребер
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Бараньи рёбра хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, измельчить, смешать с зеленью, солью и перцем.
  3. Полученную смесь натереть ребрами снаружи и изнутри.
  4. Поставить ребрышки в глубокую миску, залить растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить ребра на сковороду.
  6. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  7. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: