Жареные бананы в миндальной корочке с мятой

Фламбе банановое фламбе

Жареные бананы в миндальной корочке — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и оригинальным сочетанием сладкого банана и ореховой хрустящей корочки. Это блюдо станет отличным завершением ужина или же приятным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

  • 3 спелых банан
  • 1/2 стакана молотых миндальных орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Мелко нарезанная мята для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте молотый миндаль, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Каждый банан разрежьте пополам или на 3 части, если они крупные.
  3. Обмакните каждый кусочек банана в миндальную смесь, хорошо прижимая крошку к поверхности фрукта.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте бананы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Подавайте жареные бананы горячими, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в миндальную корочку немного ванильного экстракта или молотого имбиря. Также вместо миндаля можно использовать другие орехи по желанию — арахис, кешью, грецкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты