Жареные бананы в кокосовой стружке

Бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы в кокосовой стружке – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для сладкого перекуса, так и для десерта. Нежная текстура спелых бананов, хрустящая корочка из кокосовой стружки и легкий аромат ванили создают потрясающий вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бананы кружочками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
  3. Обмакнуть каждый кусочек банана в смесь кокосовой стружки, равномерно покрыв со всех сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. Выложить бананы на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими со сметанкой или мороженым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовую смесь щепотку молотого имбиря. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Для получения хрустящей корочки бананы необходимо обжарить на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты