Жареные бананы в кокосовой стружке – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для сладкого перекуса, так и для десерта. Нежная текстура спелых бананов, хрустящая корочка из кокосовой стружки и легкий аромат ванили создают потрясающий вкусовой букет.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нарезать бананы кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
- Обмакнуть каждый кусочек банана в смесь кокосовой стружки, равномерно покрыв со всех сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выложить бананы на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметанкой или мороженым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовую смесь щепотку молотого имбиря. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло. Для получения хрустящей корочки бананы необходимо обжарить на сильном огне.