Жареные бананы в карамели с орехом пекан – это простое, но очень вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкус сочных бананов, сладкой карамели и хрустящих пеканов создаёт потрясающую комбинацию вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки измельченных орехов пекан
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и воду в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить карамель в течение 3-4 минут, пока она не станет золотистого цвета.
- Срезать с бананов кожицу.
- Положить бананы в кастрюлю с карамелью, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Вынуть бананы из кастрюли и положить на тарелку.
- Посыпать бананы измельченными орехами пекан.
Для более кремовой карамели можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Если вы используете незрелые бананы, они будут менее сладкими и могут потребоваться больше времени для обжарки.