Жареные бананы в карамели с орехом пекан

Жареные бананы в карамели с орехом пекан – это простое, но очень вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкус сочных бананов, сладкой карамели и хрустящих пеканов создаёт потрясающую комбинацию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки измельченных орехов пекан
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и воду в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить карамель в течение 3-4 минут, пока она не станет золотистого цвета.
  4. Срезать с бананов кожицу.
  5. Положить бананы в кастрюлю с карамелью, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Вынуть бананы из кастрюли и положить на тарелку.
  7. Посыпать бананы измельченными орехами пекан.

Для более кремовой карамели можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Если вы используете незрелые бананы, они будут менее сладкими и могут потребоваться больше времени для обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: