Жареные баклажаны в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а внутри остаются сочными и мягкими.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Мука – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на кружочки толщиной 1 см.
- В отдельной миске соединить муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо.
- Каждый кружок баклажана обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Баклажаны очень любят соль, поэтому не пожалейте ее при приготовлении. А для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала.