Жареные баклажаны в панировке

Баклажаны в сухарях

Жареные баклажаны в панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а внутри остаются сочными и мягкими.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  2. В отдельной миске соединить муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Каждый кружок баклажана обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Баклажаны очень любят соль, поэтому не пожалейте ее при приготовлении. А для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: