Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Это просто и быстрое блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Нежное мясо баклажанов сочетается с прохладным и освежающим йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Калории ~200 ккал
Порции 2 порции
Время приготовления 20 минут
  1. Приготовить баклажаны: Нарезать баклажаны на 1-сантиметровые кружки. Смазать их солью и перцем, дать постоять 15 минут.
  2. Обжарить баклажаны: Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждой стороне.
  3. Готовить соус: В миске смешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Подавать: Положить обжаренные баклажаны в тарелку, полить соусом и подавать горячим.

Совет: Чтобы баклажаны были более нежными, можно выскоблить их мякоть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: