Это просто и быстрое блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Нежное мясо баклажанов сочетается с прохладным и освежающим йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Калории | ~200 ккал |
Порции | 2 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- Приготовить баклажаны: Нарезать баклажаны на 1-сантиметровые кружки. Смазать их солью и перцем, дать постоять 15 минут.
- Обжарить баклажаны: Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут на каждой стороне.
- Готовить соус: В миске смешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать: Положить обжаренные баклажаны в тарелку, полить соусом и подавать горячим.
Совет: Чтобы баклажаны были более нежными, можно выскоблить их мякоть.