Жареные баклажаны с сыром и базиликом

Жареные баклажаны с сыром и базиликом

Жареные баклажаны с сыром и базиликом — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура баклажан в сочетании с расплавленным сыром и ароматным базиликом создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик свежий — пучок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Посолить и поперчить баклажанные кружочки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Выложить на блюдо, предварительно выложенное пергаментной бумагой.
  4. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками и разложить на баклажанах.
  5. Сверху посыпать свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сырной составляющей немного тертого пармезана. Чтобы баклажаны не впитали много масла, перед жаркой посолите их и оставьте на 10-15 минут. Это позволит избавиться от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: