Жареные баклажаны по-сычуаньски

Жареные баклажаны по-сычуаньски — это невероятно вкусный и ароматный рецепт из китайской кухни. Баклажаны приобретают золотистую корочку, а их мякоть становится нежной и сочной, пропитавшись пряными специями. ️ Этот рецепт отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному кушанью.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Перец чили — по вкусу (можно заменить пастой)
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок и перец чили. По вкусу добавить немного соли.
  3. Обмакнуть баклажанные кружочки в приготовленную смесь и оставить на 10 минут, чтобы они пропитались вкусом.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить баклажаны в разогретое масло и жарить до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут).
  6. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты