Жареное сало

Свинина с салом жареное

Жареное сало – это классическое блюдо русской кухни, которое просто необходимо попробовать каждому любителю вкусной и сытной еды. Хрустящая корочка и сочный, ароматный жир создают неповторимый вкус, который способен удовлетворить любой аппетит.

Ингредиенты

  • Свиное сало (700 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность ≈ 800 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свиное сало тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать сало на куски толщиной 1-2 см.
  3. В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Дать маслу разогреться.
  4. Обжарить сало в течение 15-20 минут, периодически переворачивая куски, до образования золотистой корочки.
  5. Посолить и поперчить жареное сало по вкусу.
  6. Готовое сало выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для получения более хрустящей корочки можно при обжарке добавить в сковороду немного сухих специй, например, паприку или кориандр. Жареное сало отлично сочетается с картошкой, кашей и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: