Жареное сало – это классическое блюдо русской кухни, которое просто необходимо попробовать каждому любителю вкусной и сытной еды. Хрустящая корочка и сочный, ароматный жир создают неповторимый вкус, который способен удовлетворить любой аппетит.
Ингредиенты
- Свиное сало (700 г)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | ≈ 800 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свиное сало тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать сало на куски толщиной 1-2 см.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Дать маслу разогреться.
- Обжарить сало в течение 15-20 минут, периодически переворачивая куски, до образования золотистой корочки.
- Посолить и поперчить жареное сало по вкусу.
- Готовое сало выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для получения более хрустящей корочки можно при обжарке добавить в сковороду немного сухих специй, например, паприку или кориандр. Жареное сало отлично сочетается с картошкой, кашей и свежими овощами.