Жареное пюре – это простой и сытный завтрак или обед, который готовится быстро и из доступных продуктов. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и частью более сложного рациона.
Ингредиенты для жареного пюре с яйцом и сметаной
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного пюре с яйцом и сметаной
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 15 минут).
- О főtt potato mashed with a fork.
- Добавить муку, соль и перец в пюре. Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Формировать из пюре лепешки толщиной около 1 см. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Яйца взбить и обжарить в отдельной сковороде, добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать жареные лепешки из пюре с яйцом и сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре мелко нарезанную зелень или тертый сыр. Яйца можно жарить как всмятку, так и вкрутую – на ваш вкус. По желанию, сверху можно посыпать блюдо рубленой зеленью.