Жареное лёгкое с зелёным луком и перцем – это вкуснейшее, сытное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Несмотря на то, что лёгкое часто используется в традиционной кухне многих стран, этот рецепт отличается особым шармом благодаря сочному зеленому луку и яркому перцу.
Ингредиенты
- 500 г свежего лёгкого
- 2-3 зелёных лука
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Очистите лёгкое от пленок и промыть его холодной водой.
- Нарежьте лёгкое на кусочки толщиной около 1 см.
- Порежьте зелёный лук кольцами, а перец соломкой.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте лёгкое до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавьте к лёгкому зелёный лук и перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Важно! Лёгкое перед приготовлением необходимо тщательно очистить от пленок и промыть. Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно добавить немного специй, например, паприку или кардамон.