Жареное филе тунца с прованскими травами на сковороде

Стейк из тунца

Жареное филе тунца с прованскими травами — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Свежий тунец получается сочным и ароматным благодаря прованским травам и легкой поджарки на сковороде. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Филе тунца (200-300 грамм)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Сушеные прованские травы (1 чайная ложка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Филе тунца вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне.
  3. Добавить филе тунца и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не станет розовым внутри.
  4. Посыпать тунец прованскими травами и жарить еще 1 минуту.
  5. Снять с огня и подавать с лимоном (по желанию).

Тунец — очень полезный продукт, богатый белком и омега-3 жирными кислотами. Выбирайте свежий тунец высокого качества, чтобы насладиться его превосходным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: