Жареное филе трески с соусом из брокколи

Красивые блюда из рыбы

Жареное филе трески с соусом из брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Соус из брокколи придаст блюду нежный кремовый вкус и яркую зеленую окраску.

Ингредиенты

  • Филе трески — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе трески: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
  2. Брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Извлеките филе трески со сковороды и отставьте в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте немного масла, если нужно. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте брокколи, посолите, поперчите и тушите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (примерно 5-7 минут).
  7. Всыпьте в сковороду майонез, перемешайте и проварите еще минуту.
  8. Подавайте жареную треску с соусом из брокколи.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха или паприки. Брокколи можно заменить другим зеленым овощем, например, спаржей или зеленым горошком. Также вместо майонеза можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты