Жареное филе окуня с пропаренным рисом

Жареное филе окуня с пропаренным рисом – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Окунь – рыба с нежной мякотью и приятным вкусом, а рис – отличный гарнир к рыбе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с хрустящей корочкой, которая получается благодаря обжариванию на сковороде. Пропаренный рис будет мягким и ароматным.

Ингредиенты

  • Филе окуня – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Залить рисом 2 стаканами воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
  2. Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Филе окуня посолить, поперчить по вкусу.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе окуня с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить лук к рыбе, обжарить вместе в течение 2-3 минут.
  6. Когда вода с рисом практически выпарится, убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать рису настояться 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также, для украшения блюда можно подавать его с лимонами и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты