Жареное филе окуня с пропаренным рисом – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Окунь – рыба с нежной мякотью и приятным вкусом, а рис – отличный гарнир к рыбе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня с хрустящей корочкой, которая получается благодаря обжариванию на сковороде. Пропаренный рис будет мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Филе окуня – 4 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Залить рисом 2 стаканами воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
- Пока варится рис, лук очистить и нарезать полукольцами.
- Филе окуня посолить, поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе окуня с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить лук к рыбе, обжарить вместе в течение 2-3 минут.
- Когда вода с рисом практически выпарится, убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать рису настояться 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с рыбой немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также, для украшения блюда можно подавать его с лимонами и свежей зеленью.