Жареное филе камбалы с паприкой

Филе тюрбо

Жареная камбала с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Филе рыбы получается сочным, а аромат паприки придает ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. С двух сторон обсыпать паприкой и черным перцем.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выложить филе камбалы на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим, украсив ломтиком лимона (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или лука к паприке. Жарить рыбу лучше на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не пересохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты