Жареная камбала с паприкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Филе рыбы получается сочным, а аромат паприки придает ему неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- Филе камбалы – 400 г
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе камбалы промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- С двух сторон обсыпать паприкой и черным перцем.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить филе камбалы на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Подавать горячим, украсив ломтиком лимона (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного чеснока или лука к паприке. Жарить рыбу лучше на среднем огне, чтобы она прожарилась равномерно и не пересохла.