Жареное филе бедра утки — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас сочной мякотью и хрустящей корочкой. Утка готовится быстро, а ее насыщенный вкус отлично сочетается с различными гарнирами.
Ингредиенты для жареного филе бедра утки
- Филе бедра утки — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареного филе бедра утки
- Хорошо промойте филе утки и обсушите бумажным полотенцем.
- Приправьте филе солью и перцем по вкусу. Оставьте на 10-15 минут для маринование.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте филе утки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшите огонь и тушите филе еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось полностью.
Для более сочного результата можно добавить в сковороду немного бульона или вина во время тушения. Филе утки отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами и различными соусами.