Жареное филе бедра утки

Филе жареное

Жареное филе бедра утки — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас сочной мякотью и хрустящей корочкой. Утка готовится быстро, а ее насыщенный вкус отлично сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты для жареного филе бедра утки

  • Филе бедра утки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареного филе бедра утки

  1. Хорошо промойте филе утки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приправьте филе солью и перцем по вкусу. Оставьте на 10-15 минут для маринование.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте филе утки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь и тушите филе еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось полностью.

Для более сочного результата можно добавить в сковороду немного бульона или вина во время тушения. Филе утки отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: