Жареное авокадо

Авокадо на гриле

Жареное авокадо – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Немного хрустящая корочка снаружи и нежная, сливочная мякоть внутри – идеальное сочетание для легкого перекуса или гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для жареного авокадо

  • Авокадо – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление жареного авокадо

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
  2. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть авокадо из оболочки и поместить в миску.
  3. Добавить соль, перец и оливковое масло к мякоти авокадо и тщательно перемешать.
  4. На разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжаривать каждую половинку авокадо 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мякоти авокадо немного мелко порубленной зелени (кинза, петрушка), или запечь его в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: