Жареное авокадо – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Немного хрустящая корочка снаружи и нежная, сливочная мякоть внутри – идеальное сочетание для легкого перекуса или гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для жареного авокадо
- Авокадо – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Цедра лимона – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление жареного авокадо
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.
- С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть авокадо из оболочки и поместить в миску.
- Добавить соль, перец и оливковое масло к мякоти авокадо и тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжаривать каждую половинку авокадо 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мякоти авокадо немного мелко порубленной зелени (кинза, петрушка), или запечь его в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.