Жареная зубатка — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы с ярким соусом чермула создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить жареную зубатку с соусом чермула дома.
Ингредиенты
- 2 филе зубатки
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса чермула:
- 1 ст. л. томатного сока
- 1 ст. л. белого вина
- ½ ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубленной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите зубатки от костей и высушите их бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите филе зубатки с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте зубатку до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
- Пока жарится рыба, приготовьте соус чермула: смешайте томатный сок, вино, кайенский перец и петрушку в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Нарежьте зубатки на порции и подавайте с соусом чермула.
Для приготовления соуса можно использовать свежую зелень по своему вкусу, например, укроп или базилик. Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте больше кайенского перца.