Жареная зубатка с соусом чермула

Зубатка рыба стейк

Жареная зубатка — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы с ярким соусом чермула создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить жареную зубатку с соусом чермула дома.

Ингредиенты

  • 2 филе зубатки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса чермула:
  • 1 ст. л. томатного сока
  • 1 ст. л. белого вина
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубленной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите зубатки от костей и высушите их бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите филе зубатки с обеих сторон.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте зубатку до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
  4. Пока жарится рыба, приготовьте соус чермула: смешайте томатный сок, вино, кайенский перец и петрушку в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Нарежьте зубатки на порции и подавайте с соусом чермула.

Для приготовления соуса можно использовать свежую зелень по своему вкусу, например, укроп или базилик. Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте больше кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты