Жареная зеленая фасоль с чесноком по-азиатски – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения. Ароматный чеснок и сочность свежей фасоли создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Острый красный перец (по желанию) – ½ чайной ложки
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль хорошо промыть и отделить стручки.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить фасоль, соль, черный перец и красный перец (если используете) к чесноку на сковороду. Хорошо перемешать.
- Жарьте под крышкой на среднем огне 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного соевого соуса или oyster sauce в конце приготовления. Также можно украсить блюдо измельченным кинзой или зеленым луком.