Жареная зеленая фасоль с чесноком по-азиатски

Блюда из свежей стручковой фасоли

Жареная зеленая фасоль с чесноком по-азиатски – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения. Ароматный чеснок и сочность свежей фасоли создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Острый красный перец (по желанию) – ½ чайной ложки
Калорийность 120 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль хорошо промыть и отделить стручки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить фасоль, соль, черный перец и красный перец (если используете) к чесноку на сковороду. Хорошо перемешать.
  5. Жарьте под крышкой на среднем огне 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного соевого соуса или oyster sauce в конце приготовления. Также можно украсить блюдо измельченным кинзой или зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: