Жареная вермишель с рисом и специями — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца гурманов всего мира. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие специй позволяет экспериментировать и создавать уникальные комбинации.
Ингредиенты для жареной вермишели с рисом по-турецки
- 300 г вермишели
- 200 г риса (белый или коричневый)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление жареной вермишели с рисом по-турецки
- В большой кастрюле довести 2 литра воды до кипения, добавить соль и варить вермишель согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- В то время, как варится вермишель, в другой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и жарить 3-4 минуты, пока не станет прозрачным.
- Добавить чеснок, сладкий перец и специи (кориандр, паприка, куркума), жарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить рис в кастрюлю и жарить 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым.
- Влить 1 стакан кипящего воды, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума.
- Варить рис и специи 15-20 минут, пока вода не впитается полностью.
- Добавить отварную вермишель к рису и перемешать. Накрыть крышкой еще на 5 минут, чтобы вермишель прогрелась.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сока лимона. По желанию, в состав добавляют кусочки мяса, курицы или морепродуктов.