Жареная в муке мойва

Мойва

Жареная мойва в муке — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или как перекуса. Рыбка получается хрустящей снаружи, а внутри – сочной и ароматной. Рецепт доступен каждому, так как для его приготовления не требуется никаких сложных ингредиентов.

Ингредиенты для жареной мойвы в муке

  • Мойва — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной мойвы в муке

  1. Мойву тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Каждый кусочек мойвы обвалять в муке, чтобы она была равномерно покрыта.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить моювку в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в муку немного паприки или чесночного порошка. Жареную мойву подавать горячей со свежими овощами и любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты