Жареная в кляре треска – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Филе трески – 500 гр
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Вода – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук кольцами.
- Филе трески промыть, обсушить и поперчить по вкусу.
- В миске смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, перемешать до получения однородного густого теста.
- Обвалять каждый кусочек филе в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать луковые кольца до золотистого цвета (около 5 минут).
- Положить треску в разогретое масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности рыбы (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Также вместо масла можно использовать фритюр, тогда рыба будет еще вкуснее и сочнее.