Жареная в кляре треска с луком

Треска жареная

Жареная в кляре треска – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Филе трески – 500 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук кольцами.
  2. Филе трески промыть, обсушить и поперчить по вкусу.
  3. В миске смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, перемешать до получения однородного густого теста.
  4. Обвалять каждый кусочек филе в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать луковые кольца до золотистого цвета (около 5 минут).
  6. Положить треску в разогретое масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности рыбы (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала. Также вместо масла можно использовать фритюр, тогда рыба будет еще вкуснее и сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: