Жареная тыква с чесноком и прованскими травами

Тыква батат

Жареная тыква с чесноком и прованскими травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Тыква получается мягкой и сладковатой, а ароматы прованских трав и чеснока создают неповторимый колорит. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву к чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Посыпать прованскими травами.
  6. Жарить тыкву на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меду или коричневого сахара в конце приготовления. Также можно подавать жареную тыкву с горчицей или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты