Жареная тыква с чесноком и прованскими травами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Тыква получается мягкой и сладковатой, а ароматы прованских трав и чеснока создают неповторимый колорит. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Добавить тыкву к чесноку, посолить, поперчить и перемешать.
- Посыпать прованскими травами.
- Жарить тыкву на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меду или коричневого сахара в конце приготовления. Также можно подавать жареную тыкву с горчицей или йогуртом.