Жареная тыква на сковороде

Тыква кубиками

Тыква – это замечательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Рецепт жаренной тыквы на сковороде – простой и вкусный способ приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тыква (1-2 средних)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мед (для подачи, по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Выложить тыкву в сковороду и обжарить до мягкости (примерно 10-12 минут) , периодически помешивая.
  4. Посолить, поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты, чтобы тыква зарумянилась.
  5. Подавать жареную тыкву горячей, с медом (по желанию).

Тыквенные семечки можно использовать для приготовления вкусного и полезного лакомства. Их можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты