Тыква – это замечательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Рецепт жаренной тыквы на сковороде – простой и вкусный способ приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тыква (1-2 средних)
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мед (для подачи, по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить тыкву в сковороду и обжарить до мягкости (примерно 10-12 минут) , периодически помешивая.
- Посолить, поперчить. Обжарить еще 2-3 минуты, чтобы тыква зарумянилась.
- Подавать жареную тыкву горячей, с медом (по желанию).
Тыквенные семечки можно использовать для приготовления вкусного и полезного лакомства. Их можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.