Жареная цветная капуста с анчоусами – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Необычный тандем соленых анчоусов и сладковатой цветной капусты создает удивительно гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Анчоусы (филе) – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сок половины лимона – для подачи
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Анчоусы промыть и порубить ножом.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавить анчоусы и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить цветную капусту в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить еще 5-7 минут, пока цветная капуста не станет хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок во время приготовления. Анчоусы можно заменить на другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Подавать жареную цветную капусту с анчоусами лучше всего с свежим лимоном.