Жареная цветная капуста с анчоусами

Жареная цветная капуста с анчоусами – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Необычный тандем соленых анчоусов и сладковатой цветной капусты создает удивительно гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Анчоусы (филе) – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сок половины лимона – для подачи
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Анчоусы промыть и порубить ножом.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить анчоусы и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить цветную капусту в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Жарить еще 5-7 минут, пока цветная капуста не станет хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок во время приготовления. Анчоусы можно заменить на другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Подавать жареную цветную капусту с анчоусами лучше всего с свежим лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты