Жареная цесарка в пите с соусом тум

Блюда из цесарки

Жареная цесарка в пите с соусом тум – это блюдо, которое покорит Вас своей нежной мякотью и изысканным вкусом. Соус тум придает ему особую остроту и аромат. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 цесарка (около 1 кг)
  • 2 питы
  • Для соуса тум:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. кориандра в зернах
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Цесарку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю корицу, лавровые листы, кардамон, кориандр. Обжарить специи 30 секунд.
  4. Влить томатную пасту, добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить куски цесарки в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут или до готовности мяса.
  6. Пыты разогреть в духовке или на гриле. Наполнить питы мясом и соусом.

Для более насыщенного вкуса цесарку можно мариновать перед жаркой в смеси специй и лимонного сока. Соус тум можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для питы используйте свежий хлеб, он будет вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар78

    Определённо, сочетание жареной цесарки в пите с соусом тум — это просто гастрономический восторг! Полностью согласен с автором статьи, такое блюдо стоит попробовать каждому.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: