Жареная цесарка в пите с соусом тум – это блюдо, которое покорит Вас своей нежной мякотью и изысканным вкусом. Соус тум придает ему особую остроту и аромат. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- 1 цесарка (около 1 кг)
- 2 питы
- Для соуса тум:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка корицы
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. кориандра в зернах
- 50 мл томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Цесарку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю корицу, лавровые листы, кардамон, кориандр. Обжарить специи 30 секунд.
- Влить томатную пасту, добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить куски цесарки в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут или до готовности мяса.
- Пыты разогреть в духовке или на гриле. Наполнить питы мясом и соусом.
Для более насыщенного вкуса цесарку можно мариновать перед жаркой в смеси специй и лимонного сока. Соус тум можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Для питы используйте свежий хлеб, он будет вкуснее.
Определённо, сочетание жареной цесарки в пите с соусом тум — это просто гастрономический восторг! Полностью согласен с автором статьи, такое блюдо стоит попробовать каждому.