Жареная тилапия в панировочных сухарях

Жареная тилапия в панировочных сухарях – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Хрустящая корочка из панировки и нежная рыба внутри создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе тилапии: промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды.
  4. В третьей миске сложите панировочные сухари.
  5. Обваляйте филе тилапии сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Жарьте тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить филе в панировке на слабом огне несколько минут, а затем увеличить огонь для получения золотистой корочки. Тилапия – это нежная рыба, поэтому ее легко пересушить. Следите за процессом жарки и снимайте с огня как только она станет белой и легко отстает от косточек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: