Жареная тилапия в панировочных сухарях – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Хрустящая корочка из панировки и нежная рыба внутри создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе тилапии: промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды.
- В третьей миске сложите панировочные сухари.
- Обваляйте филе тилапии сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Жарьте тилапию по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить филе в панировке на слабом огне несколько минут, а затем увеличить огонь для получения золотистой корочки. Тилапия – это нежная рыба, поэтому ее легко пересушить. Следите за процессом жарки и снимайте с огня как только она станет белой и легко отстает от косточек.