Жареная тилапия под соусом из оливок каламата

Жареная тилапия под соусом из оливок Каламата – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Нежная рыба в сочетании с ароматным и пикантным соусом из оливок Каламата создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 100 г оливок Каламата без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рыбу потрохнуть, вычистить от костей и промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Оливки Каламата измельчить ножом.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки тилапии и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Добавить к рыбе измельченные оливки Каламата, чеснок, лимонный сок и красный перец. Перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 2-3 минут, чтобы соуc немного загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеного орегано. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: