Жареная тилапия под соусом из оливок Каламата – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Нежная рыба в сочетании с ароматным и пикантным соусом из оливок Каламата создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 100 г оливок Каламата без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рыбу потрохнуть, вычистить от костей и промыть. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Оливки Каламата измельчить ножом.
- Чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кусочки тилапии и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Добавить к рыбе измельченные оливки Каламата, чеснок, лимонный сок и красный перец. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 2-3 минут, чтобы соуc немного загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сушеного орегано. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки.