Жареная телячья печень с брокколи – это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Телячья печень богата витаминами и микроэлементами, а брокколи – прекрасным источником клетчатки и антиоксидантов. Сочетание этих ингредиентов в жареном варианте получается особенно аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты
- Телячья печень – 500 г
- Брокколи – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Свежий укроп – для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.
- Брокколи разделить на соцветия.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить печень и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности брокколи.
- Подавать жареную телячью печень с брокколи, украсив свежим укропом.
Важно! Телячья печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут для удаления возможного горького привкуса.