Жареная телячья печень с брокколи

Говядина с брокколи

Жареная телячья печень с брокколи – это быстрое, вкусное и полезное блюдо. Телячья печень богата витаминами и микроэлементами, а брокколи – прекрасным источником клетчатки и антиоксидантов. Сочетание этих ингредиентов в жареном варианте получается особенно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Телячья печень – 500 г
  • Брокколи – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Свежий укроп – для подачи
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить печень и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Добавить брокколи в сковороду, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности брокколи.
  5. Подавать жареную телячью печень с брокколи, украсив свежим укропом.

Важно! Телячья печень перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут для удаления возможного горького привкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты