Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом

Рибай демиглас

Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание нежной свинины, сочной фасоли и ароматного грибного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Фасоль (консервированная) – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения – по желанию
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вырезать, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Вынуть свинину из сковороды, а на том же масле обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить грибы, обжаривать до готовности.
  5. Влить белое вино в сковороду, довести до кипения, уварить наполовину.
  6. Добавить молоко и фасоль, прогреть на медленном огне.
  7. Вернуть свинину в сковороду, тушить под крышкой 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты