Жареная свиная вырезка с фасолью и грибным соусом – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание нежной свинины, сочной фасоли и ароматного грибного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 500 г
- Фасоль (консервированная) – 400 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Вино белое сухое – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения – по желанию
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вырезать, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить свинину до золотистой корочки.
- Вынуть свинину из сковороды, а на том же масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить грибы, обжаривать до готовности.
- Влить белое вино в сковороду, довести до кипения, уварить наполовину.
- Добавить молоко и фасоль, прогреть на медленном огне.
- Вернуть свинину в сковороду, тушить под крышкой 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Перед подачей украсить свежей зеленью.