Жареная свиная отбивная под чесночным соусом

Ариста по флорентийски стейк

Жареная свиная отбивная под чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочный кусок мяса, обжаренный до хрустящей корочки, в сочетании с ароматным чесночным соусом создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и отбить с двух сторон куском мяса или молотком. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
  3. Обжарить свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать из сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде, где жарились отбивные, обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  5. Добавить белый вино и проварить 1-2 минуты, чтобы улетучилась спиртосодержащая часть.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить. Дать соусу загустеть на слабом огне (3-4 минуты).
  7. Выложить свиные отбивные обратно в сковороду с соусом, нагреть их 1 минуту.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим с гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку тертого пармезана или мускатного ореха. Вы можете использовать любую другую часть свинины для этого рецепта, но время приготовления будет меняться в зависимости от толщины кусков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: