Жареная свиная отбивная под чесночным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочный кусок мяса, обжаренный до хрустящей корочки, в сочетании с ароматным чесночным соусом создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и отбить с двух сторон куском мяса или молотком. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне.
- Обжарить свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде, где жарились отбивные, обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Добавить белый вино и проварить 1-2 минуты, чтобы улетучилась спиртосодержащая часть.
- Влить сливки, посолить и поперчить. Дать соусу загустеть на слабом огне (3-4 минуты).
- Выложить свиные отбивные обратно в сковороду с соусом, нагреть их 1 минуту.
- Украсить зеленью и подавать горячим с гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу ложку тертого пармезана или мускатного ореха. Вы можете использовать любую другую часть свинины для этого рецепта, но время приготовления будет меняться в зависимости от толщины кусков.