Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Стручковая фасоль на гарнир

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящей фасоли, ароматного бекона и остроты чеснока создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и вкусной кухни.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и обсушить. Нарезать её на кусочки длиной 2-3 см.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Выложить фасоль на сковороду к бекону и чесноку. посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Подавать жареную стручковую фасоль с беконом и чесноком горячей, украсив зеленью.

Важно: Чтобы фасоль осталась хрустящей, не переваривайте её.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: