Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящей фасоли, ароматного бекона и остроты чеснока создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и вкусной кухни.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 500 г
- Бекон – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и обсушить. Нарезать её на кусочки длиной 2-3 см.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Выложить фасоль на сковороду к бекону и чесноку. посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать жареную стручковую фасоль с беконом и чесноком горячей, украсив зеленью.
Важно: Чтобы фасоль осталась хрустящей, не переваривайте её.