Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к мясу. Благодаря сочетанию хрустящей фасоли и нежного яйца, блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить отваренную фасоль к луку и обжарить вместе 2-3 минуты.
  5. Вбить яйцо в отдельную миску, посолить и поперчить.
  6. С помощью ложки разбить яйцо на сковороду с фасолью.
  7. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты до готовности яйца.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или специй, таких как паприка или кориандр. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: