Жареная стручковая фасоль

Спаржевая фасоль с соевым соусом

Жареная стручковая фасоль — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Благодаря своей хрустящей текстуре и легкой солёной нотке, она идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для жареной стручковой фасоли

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление жареной стручковой фасоли

  1. Стручковую фасоль помойте и обсушите. Обрежьте кончики.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте стручковую фасоль в сковороду, посолите и поперчите.
  5. Жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Для более пикантного вкуса добавьте в конце приготовления щепотку красного перца или любимых специй. Также можно использовать вместо растительного масла оливковое масло для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: